2016.10.25更新
Cooking School
こんにちは ゜+*:.(◆’v`*pq)
オフィス街に位置する堺筋線 長堀橋駅 から歩いてすぐにあります
総合歯科HMクリニック大阪中央の歯科衛生士の宮永です。
最近もうすっかり寒さが増して早くもコートが欲しくなってきましたね
急激な気温の変化に皆さんも気を付けて下さい
さて、私はこの週末に久しぶりに “お菓子教室” へ行ってきました!!
今回のメニューは “チョコクロワッサン & お芋のお饅頭 ” です。
チョコクロワッサンは、生地からこねこね… 30℃の電気発酵器で60分程発酵させ、
キレイにカットしてチョコレートで巻き、190℃で13分程焼いたら完成です。
お家に発酵器がない場合はあらかじめ30℃に温めておいたオーブンの中で発酵させてもOKです。
お芋のお饅頭は、”生地” と “あん” それぞれ 材料を混ぜ合わせ 和菓子職人のように優しく “あん” を
包んで170℃で13分焼き上げるだけでした。
とっても秋を感じさせる甘〜いスイーツが出来上がり、大満足です
食欲の秋ということで、この時期は美味しい ご飯 や スイーツ がたくさん出てきますね。
皆さんはどんなスイーツがお好きですか ???
お勧めスイーツや簡単美味しいレシピがありましたらぜひ教えて下さい。
当院は、月曜日〜土曜日まで診察しておりますので いつでも
歯の定期検診などなど お気軽にいらして下さい!!
お待ちしております
SEARCH
ARCHIVE
CATEGORY
- カテゴリーなし
- カテゴリーなし